河南省秘书协会官方网站 设为首页 繁体中文 English 移动门户 政务邮箱
首 页 河南聚焦 时政要闻 协会动态 名人名企 协会简介 地方展播
        视频访谈
·习近平春节前夕赴江西
·孙施文:郑州天桥不应
·河南开封市中心医院1
·华黎明:习近平首次在
·曹卫东:安倍政府新口
·习近平担任军委主席后
·李克强:中国经济指标
秘苑纵横     
· 秘苑纵横
协会章程   
秘苑纵横 首页 -> 秘苑纵横  

中国十大最惊艳的工程 连老外都佩服的五体投地

[编辑:佚名]     [文章来源:凤凰网]     [编辑时间:2017/6/8]     

  

中国十大最惊艳的工程 连老外都佩服的五体投地

杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥,该桥全长36公里,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,曾保持中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥世界纪录,现为继美国的庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长的桥梁。

挂壁公路是一种最有特色的公路,是在悬崖峭壁上开凿而出的奇险公路,其中郭亮被称为“第九大奇迹”。

秦岭终南山公路隧道单洞长18.02公里,双洞共长36.04公里,建设规模世界第一,中国公路隧道之最,需15分钟才能穿越。

矮寨盘山公路,为国道319干线公路奇观,自下而上经13处弯道始达坡顶。山势陡峭险峻,近坡顶处有一公路天桥,全国罕见。

矮寨特大悬索桥,位于湖南湘西矮寨镇境内。矮寨大桥其全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,创造了四项世界第一。

张家界天门山盘山公路有“通天大道”之称,盘山公路全长10.77公里,共计99个弯,180度急弯,被誉为“天下第一公路奇观”。

二十四道拐是个地名,是一段二十四道弯的公路,贵州晴隆“24道拐”抗战公路,是“史迪威公路”的形象标识。

沙漠公路南北贯穿号称“死亡之海”的塔克拉玛干大沙漠,自驾车穿越整个沙漠,耗时将在5个小时左右,沿途可看见奇异的沙漠景观和千年胡杨。

川藏、青藏、滇藏、新藏,四条入藏公路风景都是极好的,是骑行者的天堂。其中川藏线是国道318的一部分,是中国的景观大道。

苏花公路,是台湾东海岸的一条省辖公路,为省道台九线的一段,北方起点是宜兰县苏澳镇,南方终点是花莲县花莲市,临海道路全长118公里,大致依海岸线修筑,或蜿蜒进入平坦河口三角洲腹地。沿路可看太平洋海景与峭壁山色,为世界著名的景观公路。



上一篇:西藏游诗三首
下一篇:中华百家姓姓氏图腾

 

版权所有:河南省秘书协会 地址: 郑州市花园路82号省政协北楼817室
电话:0371-61286580 Email: msxh0371@126.com  豫ICP备10200229号-3 技术支持: 郑州网络公司

sci论文发表淘气堡加盟