河南省秘书协会官方网站 设为首页 繁体中文 English 移动门户 政务邮箱
首 页 河南聚焦 时政要闻 协会动态 名人名企 协会简介 地方展播
        视频访谈
·习近平春节前夕赴江西
·孙施文:郑州天桥不应
·河南开封市中心医院1
·华黎明:习近平首次在
·曹卫东:安倍政府新口
·习近平担任军委主席后
·李克强:中国经济指标
新闻发布     
· 新闻发布
协会章程   
新闻发布 首页 -> 新闻发布  

33万人报考河南公务员再创新高 郑州4.6万人报名

[编辑:佚名]     [文章来源:郑州晚报]     [编辑时间:2016/12/1]     

  

昨天是2016年河南省公务员考试报名最后一天,报名系统已于当日17时30分关闭,根据河南华图数据研究中心最终的统计数据显示,截至17时,报名人数为323021人,超过去年的29.6万人,再创新高,预计最终的报名人数将会突破33万,河南拟招录6123名公务员,平均考录竞争比例达54:1。

郑州、省直、洛阳报名人数领跑

随着报名的尘埃落定,2016年河南省公务员考试报名人数超过去年已经成为事实,由于数据统计距离报名截至还有30分钟时间,依然会有部分考生陆续完成报名,预计最终的报名人数将会超过33万人,这也基本符合我们对于省考报名人数的预期。

这一结果的产生由多方面因素导致,2017年应届毕业生的加入是一股很大的推动力量,这与往年河南省考有很大的不同,人数再创新高也就不足为奇。此外,招录人数的增加也在一定程度上推动了省考人数的增长。应届毕业生的留存和就业形势的严峻无疑起到了至关重要的作用。

郑州、省直、洛阳地区报名人数均突破3万人,郑州报名人数达4.6万人,报名人数领跑全省。

岗位冷热不均,有1个岗位230人争

岗位冷热不均现象每年省考报名中都会出现,今年依然如此,从公布岗位报考数据几个地区中,竞争比100∶1以上岗位大量存在,新乡市牧野区牧野镇人民政府招录1人,截至昨天通过审核人数已经达到了230人,考录比例为230∶1,新乡市档案馆截至昨天考录比为209∶1。报考人数扎堆多因限制较少,如牧野镇政府就要求大专以上学历、不限专业,新乡市档案馆也为不限专业岗位。

华图公务员考试研究中心的专家提醒考生,预计除去审核未通过、未缴费、临场弃考的,最终参加考试的总人数预计在23万人左右,实际竞争比例37.5∶1左右。与往年相比属于正常的竞争水平。



上一篇:河南省第三届互联网大会开幕 云计算大数据产业联盟揭牌
下一篇:洛阳一道路管道施工中发生塌方5人被埋 其中一人死亡

 

版权所有:河南省秘书协会 地址: 郑州市花园路82号省政协北楼817室
电话:0371-61286580 Email: msxh0371@126.com  豫ICP备10200229号-3 技术支持: 郑州网络公司

sci论文发表淘气堡加盟