河南省秘书协会官方网站 设为首页 繁体中文 English 移动门户 政务邮箱
首 页 河南聚焦 时政要闻 协会动态 名人名企 协会简介 地方展播
        视频访谈
·习近平春节前夕赴江西
·孙施文:郑州天桥不应
·河南开封市中心医院1
·华黎明:习近平首次在
·曹卫东:安倍政府新口
·习近平担任军委主席后
·李克强:中国经济指标
新闻发布     
· 新闻发布
协会章程   
新闻发布 首页 -> 新闻发布  

嵩山少林寺将举办首届"无遮大会" 向全球发"英雄帖"

[编辑:新华网]     [文章来源:本站原创]     [编辑时间:2017-4-8]     

  

摘要 记者从河南嵩山少林寺获悉,今年7月29日至8月4日,嵩山少林寺将举办首届“无遮大会”,即日起向全球发出“英雄帖”,邀请各路高手前来比武、论禅。
  央广网河南分网消息 记者从河南嵩山少林寺获悉,今年7月29日至8月4日,嵩山少林寺将举办首届“无遮大会”,即日起向全球发出“英雄帖”,邀请各路高手前来比武、论禅。
  据了解,无遮大会是佛教举行的大斋会。所谓“无遮”,意为没有遮拦,宽容而无遮,不分贵贱、僧俗一律平等对待。这次“无遮大会”是少林寺的大型文化交流活动,将涉及禅、武、医等多个方面。
  少林寺方丈释永信说,首届少林“无遮大会”将是新时期少林寺举办的规模最大、参与人数最多、内容最为丰富、形式最为多样的盛会。
  据介绍,活动期间,嵩山少林寺将举办首届少林寺七十二艺选拔大赛。比试项目是少林绝技中的铁砂掌、二指禅、掌上飞刀和石锁竞技,这些是少林寺的“看家功夫”。(记者孙清清)


上一篇:顶级院所大项目“落地”郑洛新自创区
下一篇:2017年"书香中原"全民阅读系列活动启动

 

版权所有:河南省秘书协会 地址: 郑州市花园路82号省政协北楼817室
电话:0371-61286580 Email: msxh0371@126.com  豫ICP备10200229号-3 技术支持: 郑州网络公司

sci论文发表淘气堡加盟